Наконец-то пришла зима ....

Наконец-то пришла зима ....
*********
Вот наконец-то пришла зима,
Шагает по крышам
немножко,
Обескуражена, точно,
сама,
И проводник её, кошка ...
 
Хитрая, смело шагает,
И даже
не замечает,
На крышах уже,
и лёд,
Важно хозяйку ведёт ...
 
Только этой, хитрой с хвостом,
Всё давно, нигде,
нипочём,
Обошла уж немало крыш,
Ну, идёшь ты,
быстрее,
слышь ...
 
А зима,
возьми, подскользнулась,
И упала с крыши
на нас,
Вот теперь, и она
вернулась,
И кружится,
танцует
вальс ...
*********
(авторское)
ga-lucia