Холодно, вот и зима, ....

Холодно, вот и зима, ....
Холодно, вот и зима,
В чувства снежок набросала,
Одинокими стали дома,
И ушли корабли от причала ...
 
О разлуке и чайка кричит,
Одиноко ей стало у пирса,
Снег повсюду, летает, летит,
Медленно, медленно, и не быстро ...
 
Будто всё засыпает вокруг,
Накрываясь, таким белоснежным,
Ожидание холодных вьюг,
Покрывалом, чистым и нежным ...
 
Вот она чаровница зима,
Снов пьянящих чудная колдунья,
Серебристых даров закрома,
Зима, зимушка, белая лгунья ...
 
*********
(авторское)
ga-lucia