Здравствуй, праздник!

Здравствуй, праздник!
Здравствуй, праздник,
Ты – так вовремя!
Нет спокойствия и веры,
Все намерения поломаны,
Возникают лишь барьеры.

То по кругу, то назад
Ноги носят и гудят,
И не вижу ориентиров
Ни внутри, ни вне квартиры.

Жизнь стремительно ползет,
Что-то важное пройдет,
Не увижу, не замечу
Мне отпущенную встречу.

Здравствуй, праздник,
Я назначила
Для тебя особый день,
Ну а как же и иначе-то!
Праздную врастанье в тень.