Тебе

Ты был логичен до предела.
Играл по правилам, как мог.
Ты был почти герой и Бог,
Да тем, кто важен, на итог,
Увы, нет до геройства дела.

Ты был так честен, что посмел.
Табу и принципы? Да ладно!
Желать - так сметь! А лгать- так складно.
Ты в этом мастер. Но досадно, 
Что и себе солгать хотел.

И остаётся для тебя
Лишь уповать самозабвенно,
Что тот, кто важен, непременно
Геройство, ложь и боль измены
Простит когда-нибудь. 
Любя.