Снега-борьба

Снег рисует белый штрих и скрывает танца миг
По тропинке утром рано, след от валенок затих
И с лопаткой на площадку им наверно не пройти
Сыплет всё тем белым снегом, тут дорогу не найти…
 
Снег идёт, как будто белит всё теперь наоборот
Что чернело, то белеет, вот  рисует поворот
Там в снегу торчит лопата, видать дворник позабыл
Может быть, зарплату ватой он сегодня получил
 
И оставил он лопату, чтобы смочь потом собрать
Вам друзья такой зарплаты за всю жизнь не получать
Будет время, Бог рассудит за примеры и дела
Я сегодня буду первый, взял лопату и Ура…!