В поэзии есть толк

Я счастлив!
В поэзии есть толк!
Моя поэма –
Не прошла!
Не напечатали её.
Тот толк –
Не вынесла душа.
 
Армию правды,
Что прошла.
И цензор –
Вынес приговор.
Что, правда, эта
Не нужна,
Что, правда, эта
Не важна.
Пусть сам он будет
Лучше вор,
Чем правдой будут
Все дышать.
 
Я счастлив!
Правду знает он!
Мой цензор,
А не только я.
Во мне ж, остался
Только стон
Души моей,
Что всё, вновь зря!
 
Ну, ничего. Переживёт.
Моя душа.
Не первый раз.
Ведь правда есть.
Она живёт.
Придёт пора -
Отдаст приказ!
И правда будет
Во главе.
Всей суеты,
Всего, что есть.
Без правды просто
Нельзя жить.
Ведь, правда, это
Души Честь!                    20.11.15