Душа твердила

Душа твердила:
Поэт – Я!
А я упрямый,
Ей не верил.
Как – будто она,
Не моя.
Какая она?
Как измерить?
 
Я брал тетрадь
И карандаш.
И рифмовать строку
Пытаясь.
Возненавидел
Эту блажь.
От строки яро
Отрекаясь.
 
Не отрекаются,
Любя.
Душа занозчиво,
Твердила.
Поверить главное
В себя.
Плохое, позабыть.
Что было.
 
Душа поэта –
Это Ад
И это – Рай
Одновременно.
И выбирай,
Не выбирай.
Поэт, не замечает
Время.
 
Душа,
Как проклятая тварь
И как блаженное
Создание.
Поэта ,
Вечный календарь.
Всё время -
Требует внимания.
 
Пиши Поэт –
Только пиши!
И этим успокоишь,
Душу.
Поэзия – есть
Гимн души.
И песню эту
Не разрушить!
 
18.11.15