сфинкс

Разлегся сфинкс, не замечая кошек простых.
Они — это так — отбросы пустынь. 
Какое дело ему, важнейшему, до самых низ? 
Окинув их взглядов, свой зад великолепный отставил навзничь. 

Чтобы видела каждая кошка, каков он — красавец! 
К нему не подойти и не восхвалить. 
Ему все равно, ему кланяться — важному
И лапы лизать — 
Пустяк!

Лучше отметь лишний раз — лестью окинь,
Каков он — любимец фараонов и жриц! 
Как все почитают его — зависти не наберешься,
А если даже, то и за слово не возьмешься! 

Страшно сказать не то — боишься — махнет хвостом. 
Убьет — тебя уже нет! 
Ты — пыль, ты — песок, а он
Лежит и не дрогнет, он всем тут король!