когда придёт весна

когда придёт весна, 
взгляни на тени,
взгляни
на изменение всего,
как раньше, 
провожая даму в темень,
теперь другую провожаешь 
по утру;

как зеленеет сад 
на заднем плане,
и бьёт 
по уходящему снежку,
сменяя ярко-белое 
под облаками
на всё цветущее,
в больную грудь 
твою;

как тает 
трепетно сердечко,
и растекается 
в твоих засохших жилах,
как будто тебя снова 
кто-то лечит,
но этот кто-то 
впредь 
не станет милым;

воткнёт иглу 
в воскресший 
организм,
стараясь 
жизни дать 
до следующей зимы,
но он не знает, 
он не знает,
что нет лекарств 
от ран 
больной души;

и выйдя на свободу, 
улыбаясь,
поверят все 
в твою любовь,
до самого конца 
весны — 
до мая,
а после я уйду, 
и ты уйдешь;

захлопнется замок 
тяжёлой двери,
завесят окна в наших городах, 
твоё 
беззвучное спасибо, 
твоё пустое время
повиснут подо мглою 
навсегда;

по наступлению весны, 
взгляни на воду,
взгляни 
на изменение себя,
смогла уйти вода — 
ты тоже 
сможешь,
уйди, 
назвав себя, 
«Зима».