быть

Быть рядом с тобою —
Все равно, что руками обнимать солнце,
Прорываясь к нему подо мглою
И кричать "Оставайся!" все громче...

Быть с тобою вместе — 
Как за цветок держаться, 
Который раскрылся от лести!
Заплакал — не постарался...

Быть без тебя —
Будто в гробу заперли
Дышащим, живое сердце, храня, 
Не зная, воздуха хватит ли...

Одному остаться — 
Это воды лишиться;
И больше не буду влюбляться:
Мне никем, как тобой, не напиться...