наука

цифры и буквы
перестали иметь
какое-либо практическое значение
в алгебре жизни 
и в химии чувства — в огонь их, гореть! 
Христа распятия ради
и Девы Марии волнения.

наука, проходи мимо, 
твой шаг 
замедляется и слабеет;
в твоих дебрях
нет страсти и вкуса, 
как прежде,
нет плодов 
технологий и индустрии, 
нет и смысла вообще — 
забывай,
ведь придут другие.

Любы, Веры, Надежды — встречай! 
блудливых и грязных, 
мокрых и безобразных, 
не в пример ни одному Святому, без ума, без одежды
ну же, свободна! 
уходи! гуляй! 

оставлять за спиной 
числа, формулы, 
теоремы, 
даже гипотезы 
входит 
в порядок вещей — 
в них остаются чернила, 
не больше 
навоза стоимости 
как же сложно тебе, 
как же сложно! 

но не восклицай 
никому за помощью — 
умников, чем учёных 
будет побольше! 
а умникам 
куски коровьих лепёшек 
дай, 
назови 
Сыном Отца Посейдона
умники превзойдут 
даже самих себя. 
умрут. 
разорвутся. 
но поверят.
и как ты тогда, 
наука, 
значимость свою
проверишь?