на имя Бога

бывает, 
возникают теории 
разные:
например, 
о космосе, 
о природе и Боге,
я из этого, 
предпочитая собирать 
пазлы,
узнаю многое про себя; 
словом,

есть, наверно, 
другие миры 
или, может, вселенные
которые согласились хранить определённую 
тайну, —
там, возможно, 
не ставят свечи тебе, 
там в безднах 
кто-то молится 
о другом,
находясь на грани

своих потребностей 
или возможностей, 
но опять же
доказать то нельзя, 
ибо 
в противном случае,
никаких огоньков нет,
как Горация,
и нас в том числе, 
дружок; 
это 
иллюзия —

даже не предположение, беспристрастно 
глупое,
а обычное суеверие, 
добытое кровью и потом 
падших в асфальт 
тихим и летним утром, 
мы их по имени не сможем назвать, 
поэтому скажем 
"наши"...

верится, 
превращаясь в звёзды, 
они заикнулись бы 
о своём прошлом, 
но это их право, 
их фора — 
им можно, 
потому как любая планетка —
частица моего личного космоса!

благосклонно то, 
что отдал бы и я 
жизнь, 
но умею лишь 
принимать — 
верх эгоизма и твоего океана брызги — 
с такими высотами не знакома даже моя кровать;

разрешение утопить 
выписываю, 
но только 
на имя Бога, 
и теперь, родная, 
убивай меня 
так мучительно, 
а потом и сама за мной, 
по расписанию строго!