дорогая, сегодня ночью

дорогая, 
сегодня ночью 
я глянул в окно
различая небо, 
сменяющееся 
на голубое.
я заметил кучку панельных многоэтажек — 
они были так далеко,
и вот что мне непонятно: 
то ли ждешь ты меня, 
то ли что-то 
иное;

знаю точно: 
тебе я запомнился, 
как запоминаются 
некоторые места,
например, 
возле твоего дома, 
обнимая тебя и целуя в твои уста;

не могу осознать, 
возможно, наверняка, 
что за буря таится 
у меня за душой, 
но тебя я воспринимаю 
скорее слегка
иначе, чем воспринимается жизненно важных органов гной;

ты становишься 
чуть главнее 
самых интересных вещей в суе.
да, наверное, 
я просто совсем не умею
любить 
или тихонько, 
тебе не сказав, 
принимать 
твою мудрость; 

может, выцвело все во мне, 
как будто обычный кактус:
забываю других, 
забываю вся
и бегу 
к тебе без оглядки,

а ты 
просто скажи,
где я мог бы 
найти тебя?
перестань играть 
со мной,
я очень прошу, 
забудь уже 
свои прятки.