кажется, я уже забыл

кажется, я уже забыл, 
как пахнут 
твои волосы, 
и с каждым разом, 
когда мне хочется 
прижаться к тебе, 
становится плохо, 
потому как я наслаждался
пением твоего тела, 
твоим голосом, 
а теперь наслаждаюсь 
кипением алкоголя в крови 
и своими глупыми строфами;

что бывало после распятия, 
я не знаю...
если быть честным, 
я просто не помню многого —
дала бы хоть знак, 
заманила бы в дали, 
где меня приводил в возбуждение от мелочей 
твой восторг;

а рожденье твое 
напоминает самое разное:
может, 
оно соразмерно новым эпохам
или даже
появлением Богов, 
революций и войн грязных, 
в коих я, 
опять же, 
ощущаю себя пешкой...
или обычным вздохом;

может быть, 
память играет шутку? 
притом злую, 
как шут на гармошке, у трона 
своего короля; 
ты скажи мне родное слово, 
и я на минутку
придумал бы образ себе, 
в действительности — невозможный! 

осознавая, какие маршруты разделяют 
тебя и меня, 
не возмутиться не получается:
леса и горы, 
поля, тайга и тундры...
бросаться в пыл 
в прошлом смысла не вижу, 
и ударять кулаком 
по столу сгоряча;
я боялся всегда потерять 
цвет твоих глаз, 
твою мудрость;

что ж, извиняй, родная, 
за все обиды, 
страдания и боль, 
за ненароком измены, 
грудную горечь!
как я простил тебя 
за чужую любовь, 
как продолжаю прощать 
за всю подлость!