Как вечернее небо отливает багрянцем...

Как вечернее небо отливает багрянцем...
Как вечернее небо отливает багрянцем,
Словно где-то там в небе пылает пожар...
И лихой ветерок своей нежной прохладцей
Нас с душою взял в плен, как седой янычар;

Так запахло весной среди знойного лета,
Ах, как хочется жить, ах, как хочется петь!
Оживает душа неживого поэта,
Вместе с небом душа начинает гореть,

И со скоростью ветра взмывает все выше
Прогуляться по звездам в вечерней тиши;
Ну а тело сидит и скучает на крыше,
Смотрит тело на душу, что в небе кружит.

А душа рвется вверх, в неизведанный космос,
Посмотреть на планету с другой стороны,
И влечет красотой своей яркая звездность
И печаль вечно грустной холодной луны...