Старик

На закате последнего дня
Ты попробуй спросить у себя
Как прошел этот жизненный путь
Что возможно хотел бы вернуть

Тихо в комнате, свет не горит
На осколках ослепший старик
Он вкушает концовку кино
И сценарий закончен давно

И к концу своих прожитых лет
Ты поймешь, что не твой был куплет
Твои мысли поднимут волну
И омоют твой дом по утру

Наконец ты отыщешь мольберт 
И поймешь с высоты своих лет
Не меняют сценарий в конце
И улыбку найдешь на лице