Моряк

Он выбрал жизнь
В суровой лютой схватке
Сказал вперед
Когда упал в окоп
И вспоминая жизнь свою
В достатке
Прикрылся кителем
Минутам дав отсчет

Его глаза налитых синевой
Я не забуду, не могу забыть
Он дал мне жизнь
С собой забрав другую
И цель одна-сегодня победить

Пристав с колен, не замечая раны
Пошел вперед, лишь думая о том
Когда вернется поцелует маму
Ведь он моряк, идущий на подъем

Его борьба не знает снисхождения
Он ищет свет, хотя потух огонь
В его глазах оставшимся мгновением
Деревянный стол на нем стоит гармонь

И парус белый, с красною звездою
Ты сохранил, оставив для меня
Мирное небо, над моей головою
Ты мой герой, сегодняшнего дня.