Зимнее вдохновение

Зимнее вдохновение
Взгляну в окно, порадуюсь с улыбкой,
Там снег идет и за стеклом мороз,
Фигурки звезд там в полумраке зыбком,
Являются рожденьем новых грез.
 
Люблю я снег, и вьюги песнь живую,
Она  всегда пророчит холода.
Зимой живу! Зимой я торжествую!
И кажется, что  уменьшаются года.
 
Люблю с семьей прогуливаться в парке,
И пусть мороз, пусть вьюга и метель,
От этих белых дней мне очень жарко.
И выйти мне во двор совсем не лень.
 
Я вдохновляюсь нежностью снежинки,
Я наслаждаюсь  зимней красотой,
Я умиляюсь блеску белой льдинки,
Которая исчезнет  вмиг весной.