Борьба с ленью

Пассивность и праздность опутают ноги,
Легко, если будешь на месте сидеть!
И лень из тебя выпивает все соки,
И мысли начнут от ненужности преть.
Ты хочешь уйти, но ты словно прикован,
Желаниям жалким поддавшись опять!
А время уходит потоком зловонным,
Его повернуть невозможно уж вспять!
И мечешся вырваться снова пытаясь,
Но дух твой ослаблен и стонет в тебе,
В агонию лени сильней погружаясь,
Как будто в кошмарном,разорванном сне.
Сдаваться нельзя! Ты кричишь себе мысленно!
Главное сделать один только шаг!
Рваться сильнее! Сильнее и искренне!
Всем доказать что ты можешь и как!
Вырвать всю гниль что скопилась на сердце,
Отбросить все мерзкие мысли в себе!
Отбросить тот ступор что хочет согреться,
Змеёй подколодною прямо в тебе.
Освободиться! Вдохнуть свежий воздух
Освободиться! Свободно дышать
Освободиться! Ведь это так просто,
Снова и снова себе повторять!
Освободиться! Тот шаг уже сделан!
Самое сложное это начать!
Лишь не сдавайся и будь себе предан,
Жизнь создана не для слова скучать.
Вырвись на свет, излечи свою душу,
Цепи порви неспокойного сна!
Эти барьеры ты сможешь разрушить,
Чтобы разбилась лени стена.
И когда полностью будешь свободен
Ты осознаешь что нету границ,
То что мы сами лишь мимо проходим,
Мимо себя с безразличием лиц!
То что нам попросту надо стремиться,
К тому что нам дорого,что нас зовёт,
Это единственный путь исцелиться,
Вырастить лучшее что в нас живёт.