Места

Так многое случайное бывает...
Одна секунда в шорохе ветвей...
Куда то мысли спешно улетают,
Туда где может выше и светлей.
Туда где море странное пространство,
Ревёт как зверь и гладит словно мать,
Не знает то что значит постоянство
Но знает душу и мечтаний гладь.
И знает бурю в паутине молний,
Что пляшут вечно, разгоняя тьму,
В безумии любви и боли,
С вопросом тем же,вечным "Почему?"
Другие взоры забрели в пустыню...
Где ветры ждут песчаных кораблей,
Там гордо шествуют петляя бедуины,
Под солнца жар и холода ночей.
Там жизнь вода, борьба выживанье,
И ценность жизни выше городов,
Идут за ней сквозь боль и расстоянья
Прося о помощи неведомых богов.