Мне говорят «Скажи»

Мне говорят «Скажи», а я молчу,
Всё сказано горячими стихами,
«Тогда нам лучше спой» - а я кричу
От боли не своими голосами.
Мне говорят «А ну-ка сочини
Нам про любовь и синей птицы стаи»,
А я в ответ свои считаю дни,
Которые остались мне до рая.