Ты говоришь со мной так редко

Ты говоришь со мной так редко
И так немного говоришь,
Когда луны лимонной метку
Рисует полночь выше крыш.
Ты не нежна с душой моею,
И не пытаешься ласкать,
Но почему-то я пустею,
Когда уходишь ты опять.
Не оставляешь мне надежду
В моём несахарном веку,
Но отчего-то я, мятежный,
Остыть всё также не могу.