Линия жизни

Тонкая линия ляжет в ладони,
Месяцы, годы в секунды считая.
Кем ты была, на мгновение - вспомни!, - 
Песен не зная, не ведая рая.

И до озноба - смех памяти горькой, 
Все то, что уже не прожить никогда.
Концов не найти и не склеить осколков,
И прежняя правда уже неправа.

Раскинуть бы веер, смешать снова карты,
Ворваться, проститься, простить, изменить...
Но только такою, какою когда-то,
Была ты, уже никогда не побыть.

И помнят лишь старые фото и струны
О прежних историй лоскутных мирах.
И линия жизни, меняя вновь руны,
Все тянется дальше и просит решать.
30.08.13