Я по привычке буду тебе сниться..

Я по привычке буду тебе сниться..
Я по привычке буду тебе сниться,
Когда к рассвету ангел твой уснет.
И я найду иное, чем гордится,
Пока судьба к тебе не повернет.
 
И я купила новую гитару,
На прежней струны не сумев сменить.
Вот так и ты – как ритм песен старый,
О прошлом мне лишь будешь говорить.
 
Все холодней, и робкая рябина
Не может кисть согреть в редеющей листве.
Я вспоминаю тот напев старинный,
Что ткется одиноким на заре.
 
Я вспоминаю странные столетья,
Листая с шорохом забытые слова,
В которых, как рябине, не согреться,
В которых я бессмысленно права.
26.09.14