Корявые стихи про душу

Я не умела жить нечестно,
Хотя жила всегда коряво.
И знала, что в любом размере
Стихи писать имею право.

И сводом правил стал мне опыт,
И кодексом моя душа,
Которая не остывала ,
Когда жила едва дыша.