Любовь не картошка.
Аудиозапись
Вы помните, как в ВУЗе на картошку
мы уезжали все вначале сентября?
И жили там в избАх на курьих ножках.
И жаловаться не ходили никуда.
Я помню, утром мы пришли в столовку.
Всем дали кашу, чай и два яйца.
Мальчишки подшутили очень ловко,
Забросив в кашу не живого паука.
Паук был из пластмассы , очень страшный.
Был перепуган женский коллектив.
А тот пацан, что паука подкинул в кашу.
Меня вдруг на свидание пригласил.
Мы с ним бродили по росистым тропкам.
Сидели у реки , журчащей по камням.
И иногда, задев друг друга, робко
Отдергивали руки, и стеснительно совали
их в карман.
Весь месяц мы бродили, как чумные.
Выпрыгивало сердце из груди.
А вот вернулись в город и забыли,
Все дни , что на картошке провели.
Прошло уж тридцать с лишнем лет...
Так хочется познать вновь эти чувства.
Махнуть бы в юность и умчаться
С тем мальчишкой в тот рассвет.
И , даже…, я согласна не вернуться.
20.11.2015 г. Клара М
Свидетельство о публикации №115112107941