Не плачьте девчонки, все у вас впереди...

Вечер. Сквер. Фонарей свечение. Я бреду, а аллея тиха.
Притаилась в тени скамейка. Там девчонка сидит одна –
Плачет. Слёзы не вытирает – тушь потоками по щекам.
Но она и не замечает, словно всё для неё – тщета…
Я присела напротив, поближе, начала свой неспешный рассказ.
"Я ведь тоже одна, как ты видишь… И не всё хорошо сейчас".
Замерла, перестала шмыгать. Осушились озёра глаз…
А потом прошептала с болью: "Он ушёл. И не в первый раз".
Мы молчали, понурив плечи, а потом я сказала ей:
"Если любит – вернётся. Но дважды в одну воду не входят. Поверь.
Где-то есть человек на свете, что мечтает открыть твою дверь.
Он хотел бы с тобой вместе, жизнь прожить без ссор и потерь.
И запомни, когда полюбит – мир для счастья перевернёт.
Никогда тебя не обидит, даже в мыслях не подведёт.
Не предаст, не продаст, не унизит, не забудет твоих проблем,
Всё исправит, за всё ответит и спасёт от напасти, бед".
 
Сжала руку мою девчонка и смахнула слезинки с глаз,
Прошептала светло: "Спасибо", в гомон города унеслась…
Ну, а я, покидая аллею, шла, немного завидуя – есть
В моём прошлом и опыт, и время. У неё – впереди – вся жизнь.
12.11.2015 г.