Кушать подано

"Весь мир - театр." Любовь - одна из пьес.
Бог знает кто играет, смотрит, ставит.
Но слабый вызывает интерес
игра статиста во втором составе.
Другое дело, скажем, бенефис.
Ах, Героиня! Форма, содержанье...
И множеству известнейших актрис
даст фору в перспективе обожанья.
Герой. Ему позволено любить.
Он не единственный - один из многих.
В известной сцене "Быть или не быть"
он лишь частица "или" в монологе.
В наборе подвернувшихся мужчин
под маской узнаваемого бренда,
он - наудачу вытащенный клин
для вышибанья бывшего бойфренда.
"Калиф на час", но всё ж - Герой! Король!
Мне ж Купидоша - режиссёр (зараза...)
из года в год всё назначает роль
с единственной сакраментальной фразой.