Северный Полярный Круг

Когда б я жил не в Диком Поле,в краю обугленой луны
Не на ахметополигоне неприкасаемой страны,
а где-нибудь на побережье трескучих северных широт
где ветер с тундры пальцы режет и снегом забивает рот.
Где все с раскосыми глазами,с утра поддатые слегка
и непонятные названья слюной стекают с языка.
Где ночь полярную в ситкоме снимает режиссёр мороз.
Выходит солнышко из комы, и сразу - шасть в анабиоз.
К себе притянет, как магнитом, многополярная зима,
но круг святой на карте битой рисует виевский Хома.
Змеится скользкая преграда, как вена на больной руке.
Десятый круг земного ада в замёрзшем райском уголке.