Современный человек

Современный человек,
Нет духовных ценностей.
Ведь последний век,
Век неизменности.

Всех интересуют блага,
Всех интересует роскошь.
Мы не рыцари со шпагой,
Мы купцы с огромной ложкой.

Думаем, как урвать больше,
Как остаться при монете.
Чтоб был кошелек толще,
Чем у всех на белом свете.

Все плевали на больных,
Все плевали на убогих,
Но нет жизни и без них,
На одной же мы дороге.