Сон (анатомическое)

  Мозг уснул и мозжечок,
Гиппокамп лег на бочек,
Спят извилины. Нейроны
Все висят, как макароны.

Спит и ухо, спит и глаз,
И желудок спит сейчас,
Спит в кишке аппендицит,
Желчный больше не болит,

Спит печенка, обе почки,
Спят пузырь и мочеточник,
Поджелудочная спит,
Спит больной радикулит,

Мышцы спят и сухожилья,
Только кровь течет по жилам —
Сердце бодрое не дремлет,
Сердце отдых не приемлет.

Если сердце вдруг уснёт,
В человеке жизнь умрёт.
С сердцем лёгкие не спят,
Подышать они хотят,

Кислород они вдыхают
И в ток крови нагнетают.
Ведь без кислорода тоже
Тело жить совсем не сможет.

Надо легкие и сердце
Нам беречь, и мегагерцы*
До сердец не допускать,
И побольше отдыхать.

______________________

* мегагерцы - это такие штуки, которыми измеряют частоту волн. Волны, они волнуются, значит, когда человек волнуется, он подвержен действию волн с определенной частотой и амплитудой. Вот. Притянула рифму за уши))))

А всё началось с того, что мне, сове, не дали утром поспать нормально.