Совет романтикам

По семи небесам Мироздания,
Напрягая вселенной Создателя,
Кавалеры гуляют с дамами,
Будто в клубе ночном завсегдатаи.

Рассуждают они о Творении,
Сами пыжатся выдумать новое.
Но рождают стихотворения,
Где и рифма, и смысл бредовые.

Там слова их в заплаканных строчках
Болью сладостной горько маются,
Карамельных роз лепесточками
Вдруг в пожаре страсти взрываются.

Ну а может, не надо пафоса?
Может, тихо про жизнь вспомнить?
И забыть Кастанеду Карлоса.
Просто просьбу жены исполнить.

Радость сбывшегося пожелания – 
Это лучше всех слов о высоком.
И скрепляет сердца без страдания,
И любовь зацветает без срока.