Сыновья

Сыновья.

Наши предки,дворяне,ничего не боялись,
Кроме,как обвинений в бесчестности.
На балах пропадали, на дуэлях сражались,
Но всегда защищали Отечество.

Графа сын мог спокойно корнетом служить,
Сын барона командовать ротой.
За страну не боялись живот положить,
В прядки с смертью играли с охотой.

Наши предки ,казаки, ничего не боялись,
Кроме,как обвинений в трусости.
По делам атаманов себе выбирали,
Чтобы мог на врага их вести.

Сыновья атаманов не "ховались" под юбкой,
Вместе с батькой ходили в походы.
Становились мужчинами в сабельной рубке,
Не взирая на юные годы.

Современники ,наши, что дорвались до власти,
Вообще ничего не боятся.
Ни бесчестья позора, ни собственной трусости,
Лишь бы только в верхах удержаться.

Сыновья депутатов и власть предержащих,
Не могу вас представить в бою,
Грязных,потных,свирепых,от боли кричащих,
Защищающих землю свою.

Вы,пожалуй, в истории первое племя,
Без проблем,без забот , без нужды.
Самым главным судьею для вас будет время,
А пока, что ему - вы чужды.