Доверчивость

Доверчивость

Я ненавижу хитрость умную,
Но стыдно за доверчивОсть.
Прямую,искреннюю, юную,
Без всяких там:"Кабы...,чегОсь..."

Когда в порыве откровения,
Ты чувствами родства раним,
Забыв, что предают и гениев,
Нагрудный щит ты обронил.

И каждый , в меру извращенности,
Слабость минуты не простит.
Понятий нет о запрещенности:
Кто плюнет в грудь,кто нож вонзит.

Свою, ты, душу не вывешивай,
На обозренье слепоты.
Слова холодным взглядом взвешивай,
Иначе станешь голым ты,