Колтун

Колтун
Седые, словно в извести, виски,
А в них колтун от горя и тоски
Февральским ветром остужают страсть
И вот уж старость, телу, как напасть.
 
С висками к парикмахеру бреду:
- Побрей скорей, я с ними не в ладу.
Цирюльник только вымолвил в ответ:
- Нельзя колтун убрать минувших лет.