На случай беспричинной грусти.

Бывает, не успеешь открыть глаза,
Ещё под одеялами млеешь, бывает,
Уж чувствуешь - жизнь, как хромого кота,
Тебя не балует, а пытает.

В себя не приводит горячий душ,
И чай с утра особенно горький.
Ни солнце, ни ласковые слова - 
Везде неурядицы и неустойки.

Бывает такое - работать лень,
Нигде ничего не сходится толком.
И ходишь унылым трупом весь день,
На окружающих смотришь волком.

Бывает, любимые джинсы жмут
И музыка с книгой не помогают.
Грусть, безысходность, тоска... И вдруг...
Всё само собой проходит.  Бывает.