Венок катренов Розовый туман

Венок катренов Розовый туман
Какой наивной раньше я была!
Казалось мне, все сложится удачно.
Любая, что поставлена задача,
Так элегантно будет решена.
Любой вопрос найдет тотчас ответ,
Не важно, на английском ли, на русском,
Пусть никогда не знала я французский,
Не помешает это жить без бед.
Но постоянный розовый туман,
Такой нежнейший и неуловимый,
Что позволял себя считать любимой,
Скорее стал похожим на обман.
И вот, увы, настало пробужденье,
А может – настоящее рожденье!
 
 
1. Какой наивной раньше я была!
Не находила поводов для плача,
И беззаботно - комнатно жила,
Казалось мне, все сложится удачно.
 
2. Казалось мне, все сложится удачно.
Над облаками я во снах плыла,
И досягаема в мечтах была
Любая, что поставлена задача.
 
3. Любая, что поставлена задача,
Меня обескуражить не могла,
И в мыслях, и, конечно, в жизни значит
Так элегантно будет решена.
 
 
4. Так элегантно будет решена
Проблема, проживу совсем без бед,
Дилемма появляться не должна,
Любой вопрос найдет тотчас ответ.
 
5. Любой вопрос найдет тотчас ответ.
Не концентрируясь на бытовом и тусклом,
Предпочитала посетить балет,
Не важно, на английском ли, на русском…
 
6. Не важно, на английском ли, на русском
Достанется очередной трофей!
А в голове полно хмельных идей,
Пусть никогда не знала я французский.
 
7. Пусть никогда не знала я французский,
Вино, сыры – очередной обед,
Иль заграничный, или очень русский,
Не помешает это жить без бед.
 
 
8. Не помешает это жить без бед,
Не мучают сомнения побед,
И мысли заполняет не роман,
Но постоянный розовый туман.
 
9. Но постоянный розовый туман
Колышется, как будто каплю пьян.
Он – ароматный и беспечно – милый,
Такой нежнейший и неуловимый!
 
 
10. Такой нежнейший и неуловимый
Дух молодости и шальных надежд
Подпитывал наивных и невежд,
Что позволял себя считать любимой.
 
 
11. Что позволял себя считать любимой:
Надуманный беспочвенный роман,
Рожденный инфантильностью Мальвины,
Скорее стал похожим на обман.
 
12. Скорее стал похожим на обман.
Повеял холодом, и родились сомненья,
И опустело сердце как карман,
И вот, увы, настало пробужденье.
 
 
13. И вот, увы, настало пробужденье.
Не Гамлет я, чтоб «Быть, или не быть?».
Прозренье наступило: «Как же жить?»,
А может - настоящее рожденье…
 
 
14. А может, - настоящее рожденье
В процессе жизни снова обрела,
И горькое постигло откровенье:
«Какой наивной раньше я была!»