Разлука

Разлука
 

 
Тянется от дома след колёс,
Словно строчки по бумаге белой.
Потускнела в небе россыпь звёзд.
В ночь глядит Луна оледенело.
 
Ты уехал. Я опять одна
В нашем доме тихом и унылом.
Вновь душа тревогою полна.
Боже! Сколько раз всё это было!
 
Но как прежде тяжело до слёз
Мне переживать тоску разлуки.
Из окна смотрю на след колёс,
Сжав до боли зябнущие руки.
 
Зимней ночи не видать конца.
Ветер тучи по небу гоняет.
Помолюсь  и попрошу Творца-
Пусть тебя в пути Он охраняет.
 
Хоть и тяжко без тебя, родной,
И тоской разлука сердце гложет,
Знаю я, вернёшься ты домой.
Верю я. Господь тебе поможет.