секрет

За окном силуэт роковой
Размывается вьюгой живой.
Ночь. Весь мир белизной замело.
Вижу лишь силуэт сквозь стекло.
 
И я долго смотрю за окно.
И от света ослепла б давно.
Но мой черный, большой силуэт
Говорит: «Потерпи, ты – поэт».
 
И теперь я всю жизнь смотрю
За стеклом на фигуру твою.
Кто тот темный, большой силуэт?
Я сказать не могу вам – секрет!