я пытаюсь!

Меня сносит течением,
жизни трением.
И со всеми
в одно –
дно.
Против времени
я пытаюсь плыть –
меня возвращает обратно.
Многократно!
Труды напрасны –
знаю прекрасно.
 
С такой же скоростью,
но в другом направлении
я могла бы с покорностью
плыть
первой в вашем измерении.
Но – тому не быть –
время - упущено,
счет – не шуточный.
 
Вот, наконец, попутчик!
А. Нет. Показалось.
Такая участь –
барахтаться одной осталось.
И я, зная характер свой,
скажу: «не будет судьбы иной!»
 
Я вызываю слабое,
восхищенное уважение
минувшего поколения.
Но нынешнее – смотрит с досадою,
как на глупую фигурку:
в голове моей играет джаз,
а на лице – мазурка.
 
И теперь я – пешка,
которой кто-то двигает неспешно,
себе потешно.
Мне б сейчас лодку
и простое весло,
и ребят-самородков,
чтобы дело пошло!
 
Но зачем мне все это?
Куда я хочу?
В тихую заводь где-то..
Там навек замолчу…