Просто мысли (великолепие иллюзии...)
Великолепие иллюзии,
что крепко в душу западает.
И это есть игра фантазии?
Да, может так, я сам не знаю.
Как можно, то измерить глазом,
что не подвластно измерению?
Как можно, взять и одним разом,
сменить свою же точку зрения?
Наверно, просто так бывает,
ведь мы все странные создания.
Когда в груди слегка сжимает,
от полного непонимания…
Не знаю, чувствовал ли кто-то,
но я впервые ощутил.
И ощущение тошнотно,
где я ошибку допустил?
Но разобраться мне мешает,
свое же собственное сердце.
Стучит так громко и пугает,
куда же от него мне деться?
Да есть момент и по печальней,
всего изложенного выше,
Я, честно, сам пока не знаю,
меня мой мозг сейчас не слышит.
Я где-то сам ему позволил,
заткнуть на время свои уши,
Я б в жизни ничего не стоил,
не слушай я своей души…
Зачем так в жизни происходит?
Ответа смысла нет искать.
На размышления наводит?
Имею право помечтать!
И даже, если ты в порыве,
какого-то недоумения
И смутно видишь перспективу.
Не придавай ему значения.
Не стоит чувства доверять,
какому-то там разумению.
Не стоит здесь мораль искать
и отдаваться сожалению.
Я точно знаю, ты жалеешь.
от этого мне неприятно.
Но ты, же знаешь, что посеешь –
тебе вернется троекратно.
Ведь ты не глупый человек
и мыслишь светлой головою:
Эмоции – они, как снег,
растают следующей весною.
И энергетика уйдет,
ей расстояния не подвластны.
И боль в груди на нет сойдет,
воспоминания угаснут.
Но, что останется тогда,
от этого вулкана чувств?
Ведь, наша жизнь, как вода –
сосуд наполовину пуст…
Влюбленность – это шаг к отчаянию,
чтоб не было, я не рушим.
Не думай, это не признание,
а констатация души.
Я оптимистом был всегда,
слегка прими другой уклон,
Да, наша жизнь, как вода –
сосуд наполовину ПОЛОН…