Просто мысли (Кто гонимый? Кто кумир?)

Просто мысли (Кто гонимый? Кто кумир?)
Все лишь абстрактно: кто гонимый? Кто кумир?
Я жизнь переверну ради семьи.
Ворвусь я к ним на разговелый пир,
При возвышающий амбиции свои…
 
Он при восполненный нахальства и цинизма.
Гламурной мерзостью, пропитанный насквозь.
Две капли веры в океане атеизма.
И добрый помысел, съедающая злость.
 
Обманчивая, иллюзорная реальность,
Вновь подтверждающая, ложность нашей жизни.
Людей убийство, каждодневная банальность,
Мы не на праздник приглашенные, на тризну.
 
Бумажек грязных, поглощающее царство,
Всех превращающее, в преданных рабов.
И власти нашей наглое бахвальство,
Прекрытое печатями гербов.
 
Их слепота и не желание узреть.
Помиловать нельзя, только казнить!
И сладкий пряник вновь меняет плеть.
Ведь не к лицу, царю рабов жалеть,
Всегда так было, и так будет впредь…
Наврятли, что-то можно изменить.
 
Но, если начал ты войну,
То будь любезен, бейся до конца!
Я для победы жизнь переверну,
Реализуя мысли подлеца.
 
Да, что там жизнь? Переверну весь мир.
Не для себя, но для своей семьи.
Ворвусь я к ним на разговелый пир,
При возвышающий амбиции свои…