Письмо солдата

Кукушка считает годы,
А годы идут года.
И в армии служат в те годы
Солдат молодых взвода.

И время стремительно так подошло,
Бумаги лист взять и перо,
Съездить на почту, отправить
Написанное матери письмо.

А в письмах солдаты те пишут о службе,
О подвигах ратных,
О крепкой дружбе.

Об ученьях многократных,
О бомбах да о снарядах.
О том, как пропал боевой их товарищ,
О том, как же много на фронте пожарищ...

О воинах храбрых,
Об орденах наградных...
О тех, кто погиб,
И о тех, кто остался жив.

И пишут они о любви к матерям,
Добра да здоровья желая,
Надеясь, вернувшись домой, 
Что мать их встретит живая...