О временах года.

Вот и время пролетело,
Лето быстро отцвело.
И давно уже, по плану
Осень ветром принесло.

Но и Осень-то не долго,
Следы Лета берегло,
И все дерева одело В золотистую листву.
Вот идет Зима-Царевна. Раньше срока приходя.
И деревья, иневея,
Все приветствуют тебя.

И смиренно смолкли птицы,
Лишь завидивши тебя
Улетели все синицы,
Но забыли про меня.

Ну, а я хочу, как птица,
Ничего не говоря,
Улететь расправив крылья,
Оказаться в тех краях