По воду

Небо синее слегка не шагают облака
Из трубы рисует дым куче ряшки рядом с ним.
Солнце, встав и свет теплом с внучкой по воду идём
У ключа народ собрался, в своей очереди ждём…
 
В ожидание ручей, в стороне  к игре  ни чьей
К лесу камни разбросал, кто подальше тот сильней
Внучка камешек свой бросит, дальше дедушке пора
Деду на руку игра, так как и ждёт ведро вода…
 
Славно очередь играла , относило камни в низ
И в ведре вода стояла с этим камешком на бис…