Пьяный поэт

Пьяный поэт
Салютуя бутылкой вина,
Предлагаю стрелять в закаты!
Тварь-судьба моя снова пьяна
И целуется с мерзким аббатом.

Предлагаю стихи все - в огонь,
Строчек жар - в выгребные ямы.
Подставляю свою ладонь
Пусть начертят на ней пентаграммы.

Предлагаю поэтов казнить
Отрубить им язык и пальцы.
Оборвётся поэзии нить
На последнем из этих скитальцев.

Предлагаю лишь прозой писать
О любви простой, пошлой и гадкой.
Если нечего вам сказать
Опишите привкус упадка.

На могилу поэта придёт
Выть голодный пёс шелудивый,
Лошадь лорда в испуге заржёт,
Призрак жуткий увидев под ивой.

Салютуя бутылкой вина,
Предлагаю поверить в чудо!
Допивая стакан до дна
Я - поэт и поэтом буду!