Эльфийка

Эльфийка
На балу платье-веер,
После бала - мечи,
А кристалл звёздной пылью
Гулко в сердце стучит.

Кровь врага чёрной лавой
Стынет на рукаве.
Я стреляю без промаха.
Слава меткой стреле!

Во дворце я - дикарка,
Словно мрамор бледна.
В этом солнечном городе
Мёрзнуть обречена.

Платья шелест разбудит
Коридоров покой.
Я бегу, одинокая
В тёмный лес под горой.

Там деревья протянут
Прутья-руки ко мне
И приветливо взглянет
Месяц-брат в вышине.

Зов моих звёздных предков
Нить оков разорвёт.
Выйдет волк мне навстречу
За собой поведёт.

Он огромный и белый
В шерсти - звёздная пыль.
С ним уйду я на Родину,
Там, где стонет ковыль.

Одинокая сказка
Эльфа-стража речей...
Возле дуба седого
Трон отца из мечей...

Моя мать ходит ночью
Слушать музыку вод
В белой длинной рубашке...
А каков здесь восход!

Я проснусь горьким утром
От непрошенных слёз.
Срежу листья осенние
Золотистых волос.