Все люди так жаждут признанья...

Все люди так жаждут признанья...
Все люди так жаждут признанья,
Не все получают своё.
Так часто на наши мечтанья
Угрозой летит вороньё.

Хотят эти чёрные птицы
Мечты наши в клочья порвать.
И стая летает и злится,
Чужих не желая признать.

Ведь все мы чужие друг другу,
Признанье даём лишь своим,
Приняв его, аки заслугу,
Живут они счастливо с ним.

Людей тех вернуть есть желанье
(А, может, и не было их?),
Что честно давали признанье,
Не видя чужих и своих.