Да, наша дружба такова...

Когда приходит в дом печаль,
Ты далеко, мне очень жаль.
Когда уходит прочь беда,
Ты возвращаешься всегда.

Когда есть место для тревог,
Ты вновь уходишь за порог.
Когда же радость только есть,
Дни напролёт ты снова здесь.

Да, наша дружба такова,
Она содержит лишь слова.
Раз ты ушёл, завидев тень,
Не возвращайся в светлый день.