В декабре в наших с Вами широтах

В декабре в наших с Вами широтах,
 
(Я южнее пожить бы не прочь),
 
Никому ничего не охота -
 
Словно спячка на зимнюю ночь
 
 
В офис утром поднимешься шлепать,
 
А картина стоит за окном,
 
Будто все мы находимся в попе,
 
И в ней, надо признаться, темно.
 
 
Проторчите весь день на работе - 
 
Это треть поворота Земли,
 
А домой собираться начнете -
 
Мрак кромешный, ну хоть глаз коли.
 
 
Так такой переплет огорчает -
 
Как ни выйдешь на улицу - мгла.
 
Город солнце лишь мельком встречает -
 
В час когда, за делами тела.
 
 
День за днем пролетает так мимо,
 
Но под вечер, не буду Вам врать,
 
Утыкаюсь я в перси любимой
 
И на это все как-то насрать.